Здесь производится нарезанный хлеб!

 

 

 

 

Фото:freefoto.com

Фото:freefoto.com

«Здесь производится нарезанный хлеб» – не самое убедительное рекламное объявление.

 

Но именно такой заголовок красовался на первой странице местной газеты Chillicothe missouri constitution tribune в штате Миссури. Инструкция гласила, что надо открыть упаковку, вытащить буханку хлеба и отделить  нужное количество ломтиков.

 

В то время идея продавать нарезанный хлеб некоторым людям могла показаться просто сумасшедшей. А все потому, что все знали – нарезанный хлеб быстро черствеет. Предвидя страхи потребителей, изобретатель первой машинки для нарезки хлеба Отто Фридрих Роведдер, сделал конструкцию такой, что на выходе хлеб оставался внешне целым. Для потребителей это означало обычный срок хранения. Патент на изобретение был получен в июле 1928 года.

 

По сути, изобретатель совершил новаторский прорыв, предопределив появление новой ниши на рынке хлеба. К 1930 году нарезанный хлеб продавался по всей Америке. А в 1950 году в одном из проводимых опросов нарезанный хлеб был признан величайшим изобретением. Как-никак одна треть потребляемых американцами калорий, состояли из такого хлеба.

 

 

 

Дополнительными преимуществами были идеальная форма и одинаковая толщина всех ломтиков. Надо сказать, что к тому времени, пекари научились печь изумительно мягкий, воздушный хлеб, который легко резался, но плохо сохранял форму. В сущности это был дополнительный сервис для покупателей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
07.08.2013 / Фрикасе / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий